В наши дни количество приверженцев здорового образа жизни увеличивается в геометрической прогрессии. Одним из обязательных его условий является правильное питание. Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной.
И для того, чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, мы подготовили для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.
И помни – если у тебя не хватает какого-нибудь ингредиента, его всегда можно заменить другим!1. Греческий салат с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. макаронов
- 2/3 ст. нарезанного красного лука
- 15 помидоров черри
- 1 ст. нарезанных кубиками огурцов
- 3/4 ст. нарезанных маслин
- 3/4 ст. нарезанного зеленого перца
- 1 ст. сыра фета
ДЛЯ СОУСА
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ст. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала отвари макароны и дай им остыть. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбей их и понемногу добавляй оливковое масло. Посоли и поперчи соус. В миску с уже остывшими макаронами добавь лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета. Затем залей их соусом, накрой миску пищевой пленкой и убери салат в холодильник минимум на 3 часа.
2. Салат из зелени с копченой скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г нарезанного филе копченой скумбрии
- крупный пучок рукколы
- 1 нарезанный огурец
- 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы с зернами
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно подготовить соус. Для этого смешай оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. В отдельной емкости смешай листья зелени, лук, огурец. Заправь их и подсоли. Выложи на тарелку салат, на него — крупно нарезанное филе скумбрии.
3. Салат с редисом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г редиса
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари яйцо вкрутую, затем остуди его и измельчи. Нарежь редис, огурец, укроп и добавь их к яйцу. Посоли и поперчи сметану и заправь полученным соусом салат.
4. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 450 г куриной грудки без кожи
- 3 ч. л. приправы для всех блюд
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. нарубленной зелени
- 2 ст. нарезанного кубиками арбуза
- 1/2 ст. сыра дор блю
- 1/4 стакана дробленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую кастрюлю вылей бальзамический уксус и доведи его до кипения. После этого уменьши огонь и повари его еще минут 15-20, чтобы количество уксуса уменьшилось, и он загустел. Затем натри специями курицу и сбрызни ее оливковым маслом. После этого обжарь ее на разогретой сковороде, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешай курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызни приготовленным бальзамическим уксусом.
5. Фиолетовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. тыквенных семечек
- 1 красная капуста (около 1 кг)
- 1 ст. нарезанного сушеного черного инжира
- 500 г моркови
- 1 ст. нарезанной петрушки и мяты
ДЛЯ СОУСА
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока + цедра
- 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1,5 ч. л. морской соли (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для соуса смешай и отложи в сторону. Капусту мелко нарежь и положи в большую миску. Нарежь морковь, инжир, мяту, петрушку и добавь их к капусте. Нагрей сковороду и немного поджарь на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавь соус и семечки, всё тщательно перемешай.
Свежие комментарии