Наконец-то у меня долгожданные выходные.

Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска.
И после такого количества рабочих дней какие там бутерброды – в пору праздник устраивать с таким положением дел :)
В общем, решила я приготовить пиццу.
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления овощной пиццы нужны:
– яйца – 2 шт.
– майонез – 4 ст.л.
– сметанка – 4 ст.л.
– мука – 7 ст.л. без горки
– соль и сахар – по щепотке
– твердый сыр – 200 г
– кабачки – 1 шт.
– помидорки – 2 шт.
– грибы жареные – 300 г
– свежий укроп
– перчик болгарский – 1 шт.
– смесь перцев – по желанию
Процесс приготовления
Сначала я приготовила тесто.
Смешала яйца, майонез и сметанку.

Всыпала соль, сахар, муку. Перемешала до однородности.

Вылила в смазанную маслом форму, и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
Затем, когда тесто немного запеклось, выложила на него овощи.
Сначала кабачки. Они у меня были уже запеченные. Их можно заменить жареными кабачками, но сырые уж точно не стоит использовать – они выделяют слишком много сока, и тесто размокнет.

Помидорчики нарезала кружочками. Выложила сверху на кабачки.
Поперчила.

Болгарский перчик нарезала колечками.
Хотя, это не совсем колечки. В общем, я не знаю, как назвать эту геометрическую фигуру, поэтому это будут все же колечки. Выложила на помидорки. Затем – жареные шампиньоны.

Посыпала нарезанным укропом.

И сверху – тертым твердым сыром. Сочетание расплавленного горячего сыра с укропом – это просто объедение!

Опять отправила в духовку минут на 10.
Все, быстрая овощная пицца готова!

Приятного!
Свежие комментарии