Хотим рассказать вам один довольно интересный рецепт, который вы будете использовать в обычной жизни довольно часто. Мы хотим научить вас готовить вкуснейшую кашу — булгур с мясом. Блюдо получается сытным и полноценным, не требует дополнительного гарнира. Можно подавать как к ужину, так и к обеду.
Необходимые продукты
- 800 грамм мяса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 800 грамм булгура
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка ореховой приправы
- 50 миллилитров растительного масла
- 4 стакана воды
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем соломкой морковь. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Берем казан и наливаем растительное масло. Кладем лук с морковью и обжариваем до мягкости, добавляем мясо. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Потом вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
- Как только оно готово, добавляем соль, специи и перемешиваем. Потом всыпаем крупу и вливаем воду. Все снова накрываем крышкой и тушим под крышкой на медленном огне до практически полного испарения жидкости.
- Затем огонь выключаем, булгур с мясом перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Через отведенное время можно подавать к столу.
Попробуйте также перловую кашу с бараниной. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии