На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аспик или французское заливное из курицы и овощей

Никто не откажется попробовать эту красоту!

  Ингредиенты:

куриные бедра — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 50 г
кукуруза консервированная — 50 г
ветчина вареная — 50 г
лимоны — ½ шт.
желатин — 12 г

Приготовление:

Отвариваем куриные бедрышки с морковью и луком до готовности, снимая пенку.

Достаем мясо из бульона и остужаем. Лук выбрасываем.

Фильтруем 500 мл бульона через мелкое ситечко и отставляем в сторону.

Разбираем мясо с бедер на мелкие кусочки.

Нарезаем морковь и ветчину небольшими кубиками.

Выдавливаем сок из половины лимона и добавляем в бульон.

Желатин растворяем по инструкции (на 500 мл жидкости).

Прогреваем бульон и добавляем желатин. Размешать до полного растворения. Остужаем.

Кладем в миску все подготовленные ингредиенты. Заливаем бульоном и перемешиваем.

Перекладываем все в подготовленную форму для заливного.

Убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх