На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вишневый чизкейк. Десерт который будет гордостью стола

Готовлю часто и всегда удачно!

Ингредиенты:

Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки

Начинка:
100 грамм сахара,
300 грамм творога,
50 грамм сливочного масла,
3 яйца
20 грамм муки

 

Желе:
300 гр замороженной вишни
желатин 10 гр
100 гр сахара

Приготовление:

Для теста: растираем масло с сахаром.

Добавляем яйца и перемешиваем. Добавить разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Форму (диаметр 24 см) смазываем маслом, или застилаем пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики.
Для начинки из творога смешиваем 100 грамм сахара, 300 грамм творога, 50 грамм масла, 3 яйца и 20 грамм муки в большой миске до однородной консистенции. Оставить на время в холодильнике. Выкладываем на тесто и запекаем в духовке при 150 гр 1-1,5 часа. Лучше всего потом оставить до полного остывания в духовке.
Желатин замочить в 50 мл вишневого сока. Сок смешиваем с 200 мл воды, добавляем 100 гр сахара (кто любит послаще, добавляйте больше сахара). Доводим почти до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и вводим предварительно замоченный желатин. Мешаем до полного растворения желатина.
Вишню выкладываем на пирог и небольшими порциями заливаем желе, каждый раз ставя в холодильник для застывания

Автор: Вера Шемякина

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх