Вкусные рецепты

16 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол

В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол

Хочу в этот раз поделиться рецептом невероятно нежных и вкусных отбивных с интересным названием «Птичье молоко». Недавно была на дне рождении одной знакомой и именно там их попробовала. Вкуснее отбивных я за свою жизнь еще не ела, поэтому сразу же стала просить рецепт (и не только я). На следующий день я решила их приготовить дома – вся семья была в восторге!

К тому же отбивные у меня получились еще более вкусными и нежными. Пожалела только, что мало приготовила, ведь разлетелись в одно мгновение. Просили добавки, но пришлось их огорчить. Теперь вот хочу эти отбивные приготовить на новогодний стол, только уже много.

В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол

  • Один кг филе любого вида мяса;
  • Одна банка консервированных ананасов;
  • Одна ч. ложка соли;
  • 100-120 г сыра;
  • Перец в зависимости от вкуса.

Составляющие заливки:

  • Одно яйцо;
  • Две ст. ложки сметаны;
  • Одна ст. ложка муки с маленькой горкой;
  • Две ст. ложки сиропа, в котором плавают ананасы;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Мясо вы можете взять на отбивные любое. Я готовила из куриного филе.

Возьмите острый нож и нарежьте мясо пластами. Слегка отбейте каждый, посолите, поперчите с обеих сторон и припылите немного мукой.

Ананасы порежьте на тонкие кусочки и разложите по несколько штук сверху мяса.

В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол

Сочности и нежности мясу придаст заливка. Все ингредиенты, перечисленные выше, смешайте в глубокой посуде. Тщательно пере мешайте при помощи венчика, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

Заливка должна выйти жидковатой и это нормально. Поскольку в процессе запекания она частично впитается в отбивные и частично испарится. Распределите заливку равномерно по отбивным.

Сыр мелко натрите и посыпьте им мясо. Я много сыра сыплю, поскольку муж и дети любят именно так.

В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол

Духовку заранее включите на 200°, чтобы нагрелась. Время запекания – 20-25 минут.

Если у вас свинина или говядина, то время запекания будет больше.

В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх