Яичный омлет сложенный конвертиком, начиненный ветчиной и сыром — замечательный праздничный завтрак! Готовится он считанные минуты, но как эффектно и аппетитно выглядит! Я специально не называла рецепт "омлет с ветчиной и сыром", так как в качестве начинки могут выступать не только предложенные ингредиенты: попробуйте приготовить такой омлет с брынзой и помидорами, с жаренными грибами или крабовыми палочками — все что подскажет фантазия!
Советы:
— очень важно готовить омлет из 1-го яйца за один раз, иначе он не успеет "схватиться" и сложить его будет сложно. Диаметр моей сковороды 24 см.
— Кусочки ветчины и сыра не должны быть слишком толстыми, чтобы сыр успел расплавиться, а мясо — прожариться.
— Много масла на сковороду тоже не стоит наливать, просто смажьте ее салфеткой смоченной растительным маслом, если масла будет много омлет будет плохо растекаться по сковороде, а в результате еще и станет жирным.
— Приготовить аккуратный омлет конвертиком требует некоторой сноровки.
Советы:
— очень важно готовить омлет из 1-го яйца за один раз, иначе он не успеет "схватиться" и сложить его будет сложно. Диаметр моей сковороды 24 см.
— Кусочки ветчины и сыра не должны быть слишком толстыми, чтобы сыр успел расплавиться, а мясо — прожариться.
— Много масла на сковороду тоже не стоит наливать, просто смажьте ее салфеткой смоченной растительным маслом, если масла будет много омлет будет плохо растекаться по сковороде, а в результате еще и станет жирным.
— Приготовить аккуратный омлет конвертиком требует некоторой сноровки.
Ингредиенты:
- На 1 порцию (2 яичных конвертика):
- 2 яйца
- 2 кусочка сыра
- 2 кусочка ветчины
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. растительного масла
Яйцо вылить в тарелку, посолить (1 маленькая щепотка).
Хорошенько перемешать.
Сковороду хорошенько нагреть на среднем огне. Смазать небольшим количеством растительного масла(для этого бумажную салфетку окунуть в масло и смазать ею дно сковородки. Очень важно, чтобы масла не было много иначе омлет может не получится).
На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду вылить взбитое яйцо.
На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду вылить взбитое яйцо.
Распределить яйцо по сковороде так чтобы оно покрывало дно как блин.
Как только омлет немного схватится выложить по центру сыр и ветчину.
При помощи лопатки поочередно загибать края омлета к центру.
Сначала сбоку.
Сначала сбоку.
Загибаем края к центру сверху.
Снизу.
Сбоку.
При помощи лопатки поддеть омлетный конвертик снизу.
Перевернуть вниз швом и прожарить на среднем огне еще минутку.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии