Вам понадобится:
Йогурт натуральный | 500 мл | Соль | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 200 мл | Перец черный горошком | 5 шт. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. | Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. | Розмарин веточки | 1 шт. |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы.
...или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
Ингредиенты 1-го этапа:
Йогурт натуральный | 500 мл | Соль | 1 ч.л. |
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло | 200 мл | Соль | 1 ч.л. |
Перец черный горошком | 5 шт. | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. | Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Розмарин веточки | 1 шт. | Чеснок дольки | 4 шт. |
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Свежие комментарии