Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 кг ялок
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- пол стакана сахара + для посыпки
- 250 гр. маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Ножом порежьте маргарин и добавьте его к мучной смеси. Перетрите массу руками. Получится крошка.Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной чаше и добавьте эту смесь к мучной массе. Снова вымесите тесто. Оно получится эластичным и мягким.
Поделите тесто на 2 части и выложите каждую часть в пакетики и уберите в морозилку на 2 часа. В это время займемся яблоками. Помойте их, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Достаньте тесто и одну часть натрите на терке сразу в форму для выпечки. Сверху выложите яблоки на терке и натрите поверх вторую часть теста.
Выпекайте пирог в духовке при 230 градусах примерно 25-35 минут. В зависимости от мощности вашей духовки.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии