На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Настоящее пышное чудо. Картофельные оладьи на завтрак и сыт целый день


Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.

c015a2741382c6cde7af2527372a89db

 

Ингредиенты:

500 грамм картофеля (3 средние картофелины)

350 мл воды

25 грамм свежих дрожжей

1/2 ч.л. соли

200 грамм муки

Растительное масло для жарки и смазывания рук

Приготовление:

1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.

3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.

4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.

5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.

6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх