На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Изысканная запеченная скумбрия с овощами в белом вине, простой рецепт

Скумбрию таким образом готовить очень легко, рыба получается очень нежной и само блюдо производит впечатление изысканного, хотя на самом деле все очень просто. А еще, кроме рыбы, как приложение получаете вкусные овощи и грибы, которым тоже подходит кислинка.

Теперь вечный вопрос, можно ли такую ​​рыбу давать детям.

Да, можно! Большая часть алкоголя (которого в принципе немного в блюде) испаряется, а внутренняя часть рыбы не просачивается полностью вином. Поэтому глубокую мякоть рыбы можно смело давать детям.

По поводу овощей: можно использовать также сладкий перец в сезон, цветную капусту, зубцы чеснока и тому подобное. А на счет рыбы, то таким образом можно запекать любую целую, небольшую морскую рыбу.

Ингредиенты:

4-5 луковиц шалот, разрезать пополам

2 скумбрии, выпотрошить, и хорошо вымыть

200 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

200 грамм шампиньонов, разрезать пополам

4 веточки розмарина, разделить на части

14-16 шт помидорок черри

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) В скумбрии сделать по 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошо посолить и воткнуть в разрезы розмарин, остальной выложить в брюшную полость рыбы.

2) Выложить скумбрию в широкую и глубокую посуду по размеру рыбы. Влить вино и выложить лук. Оставить мариноваться так на час, в половине маринования переворачивать рыбу на другую сторону.

Mackerel with wine and tomatoes1

3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

4) К маринованной скумбрии выложить грибы и помидоры. Посолить их и полить все оливковым маслом.

5) Поставить рыбу в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи подпектись.

Достать поджареную скумбрию из духовки и подавать вместе с печеными грибами, луком и помидорами.

Идеальным дополнением к такой рыбе будет кускус, булгур или просто печеный картофель.

Приятного аппетита!

Mackerel with wine and tomatoes2

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх