На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожный торт с клубникой: ароматный десерт родом из детства

Среди самых теплых воспоминаний из детства наверняка будут моменты, когда мы лакомились домашними десертами. Сладости, приготовленные родными людьми, были особенно вкусными и не шли ни в какое сравнение с магазинными лакомствами. И сегодня мы также предлагаем поэкспериментировать на кухне, приготовив творожный торт в домашних условиях.

Порадуй своих близких тортиком, который запомнится надолго.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 15 ст. л. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 2,5 лайма
  • 15 г мяты
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 40 г желатина
  • 350 мл кипяченой воды

Как приготовить творожный торт с клубникой


  1. 3 яйца разбей в отдельную посудину, сюда же добавь 2 желтка и 4 столовых ложки сахара. Размешай. Добавь муку с разрыхлителем и замешай тесто. Выкладывай в округлую форму (наша диаметром 26 см) и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке. Остуди.
  2. Мяту избавь от листочков. Добавь сюда сок половинки лайма и 3 столовые ложки кипяченой воды. Измельчи с помощью блендера либо другого кухонного прибора.
  3. Клубнику перетри в однородную смесь с 2 столовыми ложками сахара.
  4. Оставшиеся 2 лайма почисти мелкой теркой. Из цитрусовых выжми сок, перемешай с цедрой, попутно добавив 2 чайные ложки сахара.
  5. Желатин раствори в кипяченой воде (около 300 мл). Творог смешай со сметаной, добавив сюда же 4 столовые ложки сахара. Перетри творожную смесь до однородной массы.
  6. К перетертой клубнике добавь треть творожной массы и треть растворенного желатина, перемешай. Выложи выпеченный корж, поставь вокруг него борт от разъемной формы и выкладывай сверху клубничную смесь. Разровняй и отправь на полчаса в холодильник, чтобы застыло.
  7. К оставшейся творожной массе добавь сок и цедру лайма, также добавь треть растворенного желатина. Выложи следующим слоем (поверх клубничного). Снова отправь в холодильник.
  8. 2 белка взбей с 4 столовыми ложками сахара. Добавь измельченную мяту и оставшуюся часть желатина. Перемешай смесь и выложи последним слоем на торт. Отправь в холодильник — пусть застывает. Перед подачей к столу можно украсить клубникой, мятой или дольками лайма.

Конечно, украшать и экспериментировать с ингредиентами можно на свой вкус. Кто-то клубнику заменяет малиной, кто-то добавляет больше сахара, а кто-то делает меньше слоев. В любом случае тортик получается очень легким, особенно приятным в жаркое время. Приготовить его точно захочется еще не раз.

Творожный торт с клубникой: ароматный десерт родом из детства

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх