На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусное сгущенное молоко: готовим лакомство в домашних условиях

Качественное сгущенное молоко, состав которого не вызывает разочарования, мы видим крайне редко. Обычно лучшие «образцы» этого лакомства можно найти лишь в столовых детских садиков и школ, но уж точно не на прилавках супермаркетов. Мы решили рассказать, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях.

Мы предлагаем тебе действительно надежный, проверенный рецепт любимого многими десертами. В идеальный состав сгущенного молока должно входить всего два ингредиента: коровье молоко и сахар.

Представителей с растительными жирами, консервантами и подсластителями лучше обходить стороной. Кроме того, жирность продукта должна быть не меньше 8,5 %. Соблюдение всех этих критериев гарантирует, что внутри банки наилучшее, густое и очень вкусное сгущенное молоко. Но чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, ты можешь с легкостью приготовить его дома.

Необходимые ингредиенты

  • 1 л молока (желательно домашнего)
  • 500 г сахара

Как приготовить вкусное сгущенное молоко


  1. Первым делом выливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Затем всыпаем сахар, всё тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Огонь включаем небольшой.
  2. Варить смесь нужно в течение от 1,5 до 2,5 часа — всё зависит от жирности молока и качества сахара. Соответственно, чем молоко будет жирнее, тем быстрее оно превратится в сгущенку. Десерт будет готов тогда, когда он станет густым.
  3. Также не забывай постоянно перемешивать массу. Если у тебя покупное молоко или с небольшим количеством жирности, стоит добавить немного сливочного масла, тогда консистенция сгущенки получится более плотной.
  4. Осталось лишь разлить горячую массу по чистым стеклянным банкам. После остужаем, накрываем емкости крышками и ставим в холодильник. Готово!

Теперь ты знаешь, как сделать так, чтобы в твоем холодильнике всегда была вкуснейшая, домашняя сгущеночка. Конечно, злоупотреблять этим продуктом не стоит, ведь сахар приносит мало пользы. Но вот хорошее настроение обеспечивает гарантированно.

Вкусное сгущенное молоко: готовим лакомство в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх