Вкусные рецепты

17 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Торт шоколадный батончик Сникерс, ничем не отличается по вкусу от любимого батончика

Изумительно вкусно, попробуйте обязательно!

Торт шоколадный батончик Сникерс, ничем не отличается по вкусу от любимого батончика

Ингредиенты:

  • Мука — 1,3 стакана
  • Жареный арахис — 200 грамм
  • Банка вареной сгущенки — 1 штука
  • Какао порошок — 160 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Яичный белок — 4 штуки
  • Молоко — 60 миллилитров
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайных ложки

Приготовление:

Для белкового коржа: взбиваем 4 белка с 240 г. сахара. Выкладываем массу на противень в виде круглого коржа и просушиваем белки в течение часа при 100 С. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут в духовке.

Для крема: взбиваем 150 гр сливочного масла с вареной сгущенкой. Измельчаем орехи.

Для коржа: взбиваем 100 гр сливочного масла с 200 гр сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану. Добавляем в смесь муку, 100 гр какао, соду и соль, хорошо перемешиваем тесто.

Выпекаем корж при 180 С до готовности. Остужаем и разрезаем пополам.

Готовим глазурь.

Собираем торт: смазываем нижний корж половиной крема, посыпаем орехами и накрываем коржом-безе. Намазываем корж-безе второй половиной крема и посыпаем орехами.

Накрываем верхним коржом и придавливаем. Сверху заливаем шоколадной глазурью, обильно посыпаем оставшимися орехами и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх