На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Суп с фрикадельками-просто, быстро, вкусно

Суп с фрикадельками-блюдо, которое готовили в садики. И многие его любят именно с детства. Такой супчик всегда нравится малышам, получается сытным и очень-очень вкусным.

Чтобы фрикадельки были более нежными и пышными, мы рекомендуем добавлять в них рис. А также в суп по желанию можно добавить крупу или овощи.

Наш рецепт базовый, но вы можете его изменять, придавая блюду свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • укроп
  • фарш — 400 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриное яйцо — 1 шт
  • рис — 2 ст.л
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л
  • сушеный укроп — 1 ч.л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, перец
  • вода — 2,5 л

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску и заливаем водой. Морковь очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем половину очищенной луковицы, а вторую часть -натираем на терке.

Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В фарш кладем соль и перец по вкусу. Добавляем к нему лук (тертый) и выдавливаем зубчик чеснока.

Туда же вбиваем куриное яйцо, измельченный укроп и добавляем подготовленный рис. Все хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки и перекладываем на тарелку.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь с луком. Слегка пассируем их на среднем огне в течение 2 минут. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. А потом перекладываем в нее тушеные овощи.

В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем фрикадельки. Жарим их на среднем огне до румяной корочки. Кладем картофель в кипящий бульон, доводим до кипения и добавляем фрикадельки.

Также в суп всыпаем сухой чеснок, укроп и кладем лавровый лист. Варим суп на среднем огне без крышки в течение 15 минут.

Потом добавляем свежий укроп, провариваем суп еще 1 минуту, а затем накрываем его крышкой и оставляем настояться на 5-7 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх