Ингредиенты:
- 4 яблока
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- ванилин по желанию
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника молоко, оно должно быть комнатной температуры. В чаше взбейте яйца, сахар, добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Перемешайте массу до однородного состояния.
Если добавляете ванилин, то делайте это на этом этапе.Яблоки промойте и порежьте на дольки, затем еще на половинки. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, поверх выложите яблоки и залейте тестом.
Выпекайте супер-яблочный десерт в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Подавайте с горячим чаем и сметаной.
Обязательно дайте пирогу остыть. И только потом вынимайте его из формы, иначе весь развалится!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии