На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самые вкусные пончики

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся абсолютно всем. 

Не знаете чем таким мега аппетитным разбавить свои семейные чаепития? Приготовьте эти потрясающие пончики. Поверьте, вы будете в восторге. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки. Вы и не заметите, как ни одного не останется.

Приготовить их совсем не сложно. Получаются они мягкими, нежными, воздушными и ароматными. По желанию можете наполнить их различными начинками. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 60 гр мандарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
  • 600-650 гр муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость вливаем молоко и воду. Ставим на огонь и немного подогреваем.
  2. Затем добавляем сюда дрожжи и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
  3. По истечении нужного времени должна образоваться шапочка сверху. Теперь можно продолжать замес теста. Добавляем сюда яйцо, ванилин и соль.
  4. Растапливаем маргарин или сливочное масло. После чего охлаждаем его и перекладываем к остальным ингредиентам. Затем частями добавляем муку, замешивая тесто. Она должна быть просеянной. В результате мы получим не слишком тугое тесто, но и не совсем мягкое. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Накрываем его пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на полтора часа.
  6. По истечении нужного времени делим его на две части и каждую из них раскатываем в пласт. Толщина их должна быть приблизительно 1 см.
  7. Стаканом вырезаем кружочки и оставляем их в тёплом месте ещё на 10 минут. При этом их требуется накрыть плёнкой.
  8. Разогреваем в глубокой ёмкости большое количество масла и отправляем в него обжариваться пончики до румяного цвета с двух сторон. Они должны плавать в масле.
  9. После чего перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишний жир.
  10. Затем начиняем джемом, кремом, сгущёнкой или повидлом. Это на ваше усмотрение. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться восхитительные творожные пончики в духовке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самые вкусные пончики

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх