Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквита, который понравится всем любителям шоколада.
Я перепробовала много самых разных рецептов и нашла самый шоколадный и идеальный. Получается бисквит в меру влажным, очень ароматным, мягким, воздушным и мега вкусным. Он стал моим фаворитом.
Его можно и подать как отдельный десерт, и использовать для приготовления восхитительных тортов или порционных пирожных. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр какао
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 11 гр разрыхлителя
- ванилин
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
- После чего вливаем молоко и добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.
- Теперь в другой ёмкости взбиваем, используя миксер, яйца. На этот процесс времени у вас уйдёт приблизительно 5 минут. Затем отправляем их в тесто и снова хорошо взбиваем.
- Выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 – 45 минут.
- По истечении нужного времени бисквит готов. Даем ему остыть. После чего можно полить глазурью или шоколадом.
Вам ещё может понравиться потрясающий бисквит на горячем молоке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии