ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 2 шт. Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Килька пряного посола - 200-250 г Майонез - 5 ст.л. Желатин 10 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.
А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.
Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.
Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.
Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.
На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.
На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.
Последний слой - кусочки кильки пряного посола.
Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.
Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу.
Приятного вам!
Свежие комментарии