На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ЗАЛИВНАЯ КИЛЬКА ПОД ШУБОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 2 шт. Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Килька пряного посола - 200-250 г Майонез - 5 ст.л. Желатин 10 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.

 

А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.

Ингредиенты для заливной кильки под шубой

 

Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

Отварить овощи

 

Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

Замочить желатин в воде

 

Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

Натереть овощи на терке

 

На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

Положить слой бурака

 

На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Выложить слоями морковь и картофель

 

Последний слой - кусочки кильки пряного посола.

Положить слой рыбы

 

Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Залить смесью майонеза с желатином

 

Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

Рецепт заливной кильки под шубой

 

Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу.

Фото заливной кильки под шубой

 

Приятного вам!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх