На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ПУДИНГОМ И СЛИВОЙ

Фото песочных тарталеток с пудингом и сливой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 
Мука пшеничная – 250 г 
Масло сливочное – 125 г 
Сахар – 100 г 
Яйцо – 1 шт. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 

Начинка: 
Слива (крупная) – 5 шт. 
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г) 
Сахар – 5 ст.л. 
Молоко – 1,5 стакана 

Дополнительно: 
Сахарная пудра – 1 ч.л. 
Масло растительное – 1 ч.

л.

Тарталетки в разрезе

Для приготовления песочных тарталеток с пудингом и сливой готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочных тарталеток с пудингом и сливой

 

Муку просеиваю с разрыхлителем в миску.

Просеять муку

 

К муке добавляю яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить масло, яйцо и сахар

 

Замешиваю мягкое тесто, перекладываю его в пакет и убираю в холодильник.

Замесить тесто

 

Пока тесто охлаждается, готовлю пудинг. Из общего количества молока отмеряю 4 ст.л. Высыпаю в отмеренное количество молока сухую смесь «Ванильный пудинг», добавляю 4 ст.л. сахара, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Смешать молоко с пудингом и сахаром

 

Оставшееся молоко довожу до кипения, смешиваю с размешанным в молоке пудингом. Миску помещаю в микроволновую печь. Нагреваю смесь по одной минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая, пока смесь не загустеет. Готовый пудинг накрываю пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Сварить пудинг

 

Сливы мою, удаляю косточки, нарезаю на небольшие кусочки.

Порезать сливы

 

Формы для тарталеток смазываю растительным маслом (я использую формы диаметром 11 см). Охлажденное песочное тесто раскатываю толщиной около 3-4 мм, используя при необходимости муку для подпыла. Надо учесть, что часть теста потребуется для того, чтобы закрыть начинку тарталеток.

Раскатать тесто

 

Формы выкладываю тестом. С помощью вилки делаю проколы.

Выложить тесто в формочки

 

Нарезанные сливы перемешиваю с 1 ст.л. сахара.

Соединить сливы с сахаром

 

Выкладываю сливы в формы, выложенные тестом.

Выложить на тесто сливы

 

Затем на сливы выкладываю пудинг.

Положить на сливы пудинг

 

Снова раскатываю тесто толщиной около 3-4 мм, закрываю им начинку тарталеток.

Закрыть начинку тестом

 

Выпекаю тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Испечь тарталетки

 

После охлаждения посыпаю тарталетки сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх