На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматный Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью «Витаминка»

Такой рис лучше любого мексиканского!

 
Ингредиенты:
  • Рис проаренный — 1,5 стак.;
  • Фасоль красная  (консервы)  — 1 бан.;
  • Филе куриной грудки — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лимон  (цедра и сок)  — 1 шт;
  • Бульон  (куриный)  — 1,5 стак.;
  • Кууруза  (свмор.)  — 0,5 стак.;
  • Кинза — 1 пуч. ;
  • Острый перец  (5-6 колечек)  ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Масло растительное ;

Приготовление:

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.

Пока варится рис, подготовить остальные составляющие блюда. Куриное филе порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить куриное филе. Добавить порезанные лук и ческнок. Обжарить до мягкости.

Добавить куриный бульон, цедру и сок лимона, порезанную кинзу, соль, черный молотый перец и колечки острого перца. Готовить на медленном огне 10 минут.

Добавить кукурузу, фасоль ( слить жидкость).Готовить пару минут.

Добавить курицу с кукурузой и фасолью к рису.

Перемешать, прогреть под крышкой , на медленном огне 5-7 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх