На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Щи «Боярские» без картофеля

Супчик с грибами, фасолью и квашеной капустой — такая  вкуснятина, что сложно передать словами. Он прекрасно подойдет к обеду, готовится быстро и просто. В нем нет картофеля, поэтому он понравится и тем, кто придерживается системы правильного питания и планирует сбросить вес.

Чтобы суп получился действительно вкусным, капуста должна быть квашеной, а не маринованной.

Приготовить ее правильно можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 400 грамм фасоли
  • 60 грамм сухих грибов
  • соль, перец по вкусу
  • 130 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 литра бульона
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем приготовление

  1. грибы кладем в миску и заливаем кипятком, в таком виде оставляем на несколько минут.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем до мягкого состояния.
  4. Грибы процеживаем и добавляем к зажарке, обжариваем 2-3 минуты.
  5. Фасоль отвариваем до готовности (заранее) и кладем к овощам с грибами. Туда же кладем томатную пасту и вливаем часть бульона, перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  6. Затем добавляем капусту и вливаем оставшийся бульон. Варим под крышкой 15 минут. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Даем настояться 5 минут и подаем к столу.

Попробуйте также суп из красной фасоли с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Щи "Боярские" без картофеля

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх