Вы обязательно полюбите эти вкуснейшие маффины с морковью, яблоком и грецким орехом. Но помимо отличного вкуса, маффины еще и невероятно полезные и идеально подойдут для детского или диетического питания. Маффины получаются насыщенные, ароматные и очень-очень аппетитные.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- корица — 1 ч.л
- молотый имбирь — 0,5 ч. л
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 110 гр
- растительное масло — 85 гр
- яблочное пюре — 85 гр
- апельсиновый сок — 65 мл
- цедра половины лимона
- ванильный сахар — 1 ч.л
- тертая морковь — 240 гр
- яблоко — 140 гр
- изюм — 75 гр
- грецкие орехи — 30 гр
- овсяные хлопья
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, а также молотый сухой имбирь, все перемешиваем.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, растительное масло, яблочное пюре, апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт. Все взбиваем миксером.
- В получившуюся массу добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. В конце добавляем тертую морковь.
- Яблоко очищаем и натираем сразу в тесто. Туда же кладем изюм и орехи. Все еще раз аккуратно перемешиваем.
- Формочки для маффинов промазываем растительным маслом и раскладываем по ним подготовленное тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем даем остыть в формочках до теплого состояния и перекладываем остывать на решетку. А потом подаем к столу.
Попробуйте также кексы с красной смородиной и шоколадом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии