На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачки с хрустящей корочкой — идеальная закуска. Я не ожидала

Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 3 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Рисовая мука — 2 столовых ложки
  • Соль — 0,25 чайных ложки
  • Специи — 0,25 чайных ложки
 Приготовление:
 

Кабачки режем на ломтики.

Духовку разогреваем до 220°C + конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.

В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем.

Отправляем в пакет кабачки, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень.

Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх