Зимой эту закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо, подавать к картофелю, использовать для приготовления рассольника и солянки и других блюд. Ароматное вкусное блюдо гарантировано самим королем!
Огурцы — 2 килограмма
Лук репчатый — 300 грамм
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — 1,2 столовых ложки
Масло растительное — 150 миллилитров
Зелень укропа — 150 грамм
Уксус столовый 9% — 2 столовых ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Нарежьте огурцы кружками.
Нарежьте лук полукольцами.
Выложите в кастрюлю огурцы и все остальные ингредиенты, добавьте специи. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Кипятите 5 минут, пока огурцы не станут прозрачными. Переложите в стерилизованные банки. Банки закупорьте, укройте одеялом и оставьте на 12 часов. Храните в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии