На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картошка с сельдью абсолютно по новому!

Бывает у вас такое, что приготовили огромную кастрюлю еды, а потом не знаете, куда бы её пристроить? Я, как любитель экспериментировать и готовить, делаю это часто и те объемы еды, которые порой приготовлю за день, просто физически не могу съесть сразу. Для таких, пожалуй, и придумали такой вид блюд, которые готовятся из того, что осталось “со вчера”. И я сейчас про Крокеты — это тотально универсальное блюдо. Берете что угодно, смешиваете, добавляйте специи, соусы. Как вы уже поняли, делаются они элементарно — начинка заворачивается в шарики из картофельного пюре. В зависимости от размера, шарики можно подавать и как гарнир и как самостоятельную закуску и даже основное блюдо, а почему нет? Хрустящая корочка, тёплое пюре и ароматная начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде. Например, мы берём масло с травами и шпротами, получается сочная начинка, как на фото. А кто-то решит, что внутри должен лежать паштет — отлично!
Небольшой совет: если сделать панировку из печенья — будут сладкие крокеты, тогда внутри можно обнаружить сезонные ягоды, фрукты или что-то подобное. Включайте фантазию! А потом все это обжариваем до золотистой корочки на натуральном масле Олейна, обсушиваем бумажными полотенцами и подаём на стол. Пара густых соусов создадут правильную атмосферу размеренного дегустированная за столом.

В зависимости от размера, шарики можно подавать и как гарнир и как самостоятельную закуску и даже основное блюдо, а почему нет. Хрустящая корочка, тёплое пюре и ароматная влажная начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде. Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Отварите картофель (600 гр.) в подсоленной воде до готовности (так, чтобы вилка легко входила до центра). Слейте воду и дайте картофелю остыть. Если используете уже готовое пюре, переходите к следующему шагу)Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Дальше начинка. Измельчите или выдавите в чашку 5-6 зубчиков чеснока. Знаю, что есть противники чеснока, но попробуйте добавить тогда 2-3. Он здесь очень хорошо играет.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Измельчите петрушку и тоже бросьте в чашку.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Туда же положите 6-7 полосок филе анчоуса. Это такая рыбка, очень ароматная, её используют, например, для заправки в Цезарь. Продаётся он в баночках с маслом. Если вышло так, что совсем нет, берите шпроты. Вкус, конечно, будет не тот, но хотя бы текстура сохранится.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

И сливочное масло комнатной температуры (60 гр.), можно порезать мелкими кубиками, чтобы было проще перемешивать.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Хорошо вилкой перемешайте всё до однородности. Здесь нужно постараться, может уйти минуты 2-3 на это. Но получиться должна однородная масса. Уберите её в холодильник, пока будем делать пюре.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Картошку чистим и мнём. Ни в коем случае не используйте тёрку, она испортит текстуру.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Дабавьте яйцо и ещё раз перемешайте всё до однородности.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Дальше всё просто, чайной ложкой набираете начинку и скатываете в шар. Столовой ложкой берете пюре и делаете на ладони лепешку. В центр кладёте шарик начинки и всё заворачиваете в шар. Из этого количества у вас должно выйти 12 шариков, примерно ориентируйтесь на размер и порции.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Таким образом соберите все будущие крокеты.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Поставьте три чаши. В одной мука (около 100 гр.), в другой яйцо со столовой ложкой воды (хорошо перемешать), в третьей панировочные сухари (100 гр.). Я беру сухари темпура, это восточный аналог наших. Они вытянутой формы, более крупные, от чего снаружи получается интересная фактура.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Нагрейте растительное масло до 180 градусов (если бросить кусочек картошки, масло должно шипеть). Обваляйте шарик в муке, потом в яйце, и, наконец, в сухарях. Сразу отправляйте в масло.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

В целях экономии я всегда наливаю масла в половину высоты будущих шариков. И просто шумовкой переворачиваю несколько раз в процессе обжарки.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Готовые шарики выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло очень быстро впитается в них. И получатся совершенно нежирные крокеты.

Бывает у вас такое, что приготовили огромную кастрюлю еды, а потом не знаете, куда бы её пристроить? Я, как любитель экспериментировать и готовить, делаю это часто и те объемы еды, которые порой приготовлю за день, просто физически не могу съесть сразу. Для таких, пожалуй, и придумали такой вид блюд, которые готовятся из того, что осталось “со вчера”. И я сейчас про Крокеты — это тотально универсальное блюдо. Берете что угодно, смешиваете, добавляйте специи, соусы. Как вы уже поняли, делаются они элементарно — начинка заворачивается в шарики из картофельного пюре. В зависимости от размера, шарики можно подавать и как гарнир и как самостоятельную закуску и даже основное блюдо, а почему нет? Хрустящая корочка, тёплое пюре и ароматная начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде. Например, мы берём масло с травами и шпротами, получается сочная начинка, как на фото. А кто-то решит, что внутри должен лежать паштет — отлично!
Небольшой совет: если сделать панировку из печенья — будут сладкие крокеты, тогда внутри можно обнаружить сезонные ягоды, фрукты или что-то подобное. Включайте фантазию! А потом все это обжариваем до золотистой корочки на натуральном масле Олейна, обсушиваем бумажными полотенцами и подаём на стол. Пара густых соусов создадут правильную атмосферу размеренного дегустированная за столом.

В зависимости от размера, шарики можно подавать и как гарнир и как самостоятельную закуску и даже основное блюдо, а почему нет. Хрустящая корочка, тёплое пюре и ароматная влажная начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде. Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Отварите картофель (600 гр.) в подсоленной воде до готовности (так, чтобы вилка легко входила до центра). Слейте воду и дайте картофелю остыть. Если используете уже готовое пюре, переходите к следующему шагу)Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Дальше начинка. Измельчите или выдавите в чашку 5-6 зубчиков чеснока. Знаю, что есть противники чеснока, но попробуйте добавить тогда 2-3. Он здесь очень хорошо играет.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Измельчите петрушку и тоже бросьте в чашку.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Туда же положите 6-7 полосок филе анчоуса. Это такая рыбка, очень ароматная, её используют, например, для заправки в Цезарь. Продаётся он в баночках с маслом. Если вышло так, что совсем нет, берите шпроты. Вкус, конечно, будет не тот, но хотя бы текстура сохранится.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

И сливочное масло комнатной температуры (60 гр.), можно порезать мелкими кубиками, чтобы было проще перемешивать.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Хорошо вилкой перемешайте всё до однородности. Здесь нужно постараться, может уйти минуты 2-3 на это. Но получиться должна однородная масса. Уберите её в холодильник, пока будем делать пюре.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Картошку чистим и мнём. Ни в коем случае не используйте тёрку, она испортит текстуру.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Дабавьте яйцо и ещё раз перемешайте всё до однородности.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Дальше всё просто, чайной ложкой набираете начинку и скатываете в шар. Столовой ложкой берете пюре и делаете на ладони лепешку. В центр кладёте шарик начинки и всё заворачиваете в шар. Из этого количества у вас должно выйти 12 шариков, примерно ориентируйтесь на размер и порции.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Таким образом соберите все будущие крокеты.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Поставьте три чаши. В одной мука (около 100 гр.), в другой яйцо со столовой ложкой воды (хорошо перемешать), в третьей панировочные сухари (100 гр.). Я беру сухари темпура, это восточный аналог наших. Они вытянутой формы, более крупные, от чего снаружи получается интересная фактура.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Нагрейте растительное масло до 180 градусов (если бросить кусочек картошки, масло должно шипеть). Обваляйте шарик в муке, потом в яйце, и, наконец, в сухарях. Сразу отправляйте в масло.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

В целях экономии я всегда наливаю масла в половину высоты будущих шариков. И просто шумовкой переворачиваю несколько раз в процессе обжарки.Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет магазин, andychef.ru

Готовые шарики выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло очень быстро впитается в них. И получатся совершенно нежирные крокеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх