Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

Бисквит «ДЖОКОНДА»

Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный.

Также этот бисквит — прекрасная основа для десертов! Бисквит «джоконда» отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1.

«Джоконду» традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит. Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами: он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема.

Такой бисквит долго остается свежим.

Бисквит «ДЖОКОНДА»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (2 целых и 2 разделить желтки и белки) — 4 шт.
  • мука миндальная (у меня миндаль измельченный в блендере) — 50 гр.
  • сахар (лучше сахарная пудра) — 50 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • мука пшеничная — 20 гр.

Приготовление:

Берем два яйца из четырех и 50 гр. сахарной пудры, взбиваем в пышную массу. Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем.

Миксером минут 10.

Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры — залейте его горячей водой на 10 минут.

Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь залейте кипятком и дайте постоять до полного остывания воды. Миндаль сам будет выскакивать из кожуры.

Прежде чем молоть его, необходимо, чтобы он полностью просох, хотя бы ночь. А на утро уже можно молоть его в кофемолке или мясорубке.

Потихоньку вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем — уже не миксером, вручную. Оставшиеся 2 яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только белки.

Белки взбиваем в пышную пену. Очень аккуратно смешиваем с яичной массой и выкладываем в форму. Тесто получается достаточно жидким!!! Выпекать при t 200* С. 25 минут.

Этот бисквит идеален для рулетов, но он также прекрасен в тортах и других десертах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх