Шницель — цельный кусок мяса в панировке и обжаренный в большом количестве масла. От отбивной отличается тем, что мясо не отбивают, а используют в таком виде, как есть. Такой способ помогает сделать его более сочным и нежным. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и вполне достойно будет выглядеть на праздничном столе.
Необходимые продукты
- свинина — 600 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- куриные яйца — 2 шт
- молоко — 3 ст.л
- панировочные сухари
- мука
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем тонким пластинками поперек волокон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.
- В миску вбиваем куриные яйца, солим и взбалтываем вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем.
- В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую — пшеничную муку.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Берем кусок мяса, обваливаем в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленный кусочек кладем на раскаленную сковороду. Точно также поступаем с каждым кусочком.
- Обжариваем мясо в большом количестве масла до румяного состояния. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
С таким мясо лучше всего подавать овощной салат. На нашем сайте вы найдете много простых и доступных рецептов салатов на каждый день. В весеннее время мы рекомендуем вам попробовать овощной салат с капустой и редиской. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии