Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем без исключения.
Творожные лакомства любят многие. Предлагаем вам еще один потрясающе вкусный вариант. Десерт получается сочным за счет мучной крошки и заливки из сметаны и сгущенного молока. Красивый, интересный, ароматный и восхитительно вкусный.
В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 300 гр муки
- 210 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр разрыхлителя
- 600 гр творога
- 4 яйца
- щепотка ванильного сахара
- 4 столовые ложки сгущенного молока
- 20 гр молочного шоколада
- 6 столовые ложек сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в морозильную камеру сливочное масло на 10 минут.
- Теперь в отдельную емкость отправляем муку, 50 гр сахарного песка и разрыхлитель.
- Затем, используя терку, натираем сюда на крупной фракции охлажденное сливочное масло.
- Перемешиваем все до образования крошки. Помещаем в холодильник.
- После чего в отдельную емкость отправляем творог, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок.
- Затем вбиваем сюда яйца и, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
- Берем разъемную форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
- Теперь присыпаем немного мукой и помещаем сюда 2/3 крошки. Разравниваем ее.
- После чего выкладываем равномерно творожную массу. Накрываем крошкой, которая осталась, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час.
- По истечении нужного времени в отдельную емкость вливаем сметану и сгущенное молоко. Перемешиваем все до однородности.
- Затем достаем еще горячую заготовку и заливаем ее подготовленной смесью.
- После чего растапливаем на водяной бане шоколад и отправляем его поверх остальных ингредиентов.
- Делаем несколько разводов и оставляем остывать до комнатной температуры.
- По истечении нужного времени отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии