Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Аппетитная гречка в рукаве. Проще способа приготовления ты точно не встречал

Картинки по запросу Аппетитная гречка в рукаве

 
Рецепт гречки с грибами в рукаве для запекания заслуживает особого внимания. Получается вроде бы обычная каша, но в тоже время очень сочная, рассыпчатая, а какая ароматная!

Таким же образом готовят гречневую крупу в мультиварке, используя режим «Гречка», но в духовке она получается по-особенному нежной. В грибной сезон можно использовать опята или белые грибы, а в другое время года обычные шампиньоны.

Ингредиенты
  • Гречка 1 стак.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Вода 400 мл

Приготовление

  1. Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими брусками, обжарьте.
  2. Крупно нарежьте грибы, смешайте с овощами, обжарьте.
  3. Смешайте овощи с грибами и гречку, поместите всё в рукав для запекания, налейте горячую воду.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте гречку в течение 30 минут.
 
Такой способ приготовления освободит вас от необходимости постоянно присматривать за кастрюлей на плите. Гречка равномерно проварится и уж точно не пригорит. Делитесь этим замечательным методом с друзьями!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх