На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежные блинные булочки с начинками.

Йоркширские пудинги

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 12 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формочек
Начинка первая:
  • 1 вареное яйцо
  • 1 плавленый сырок типа Дружба
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
Начинка вторая:
  • 50 г сыра
  • 50 г ветчины
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • майонез

Ингредиенты

Йоркширские пудинги - это вкусная выпечка из блинного теста. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к запеченному ростбифу, пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Йоркширские пудинги еще называют поповерами (видимо от анг. pop over - резкий подъем) . 
Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с начинками. Кроме начинок, которые я использовала, можно применить и множество других. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами. 
Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.

Приготовление:

Яйца, примерно треть молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

Йоркширские пудинги — 1 шаг

Долить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.

Йоркширские пудинги — 2 шаг

Далее желательно перелить тесто в емкость с носиком, чтобы было удобно позже разливать тесто. 
Поставить в холодильник на час или больше. Можно смело оставлять в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста. Время нужно для того, чтобы клейковина набухла, тогда булочки получатся гладкие и будут хорошо подниматься.

Йоркширские пудинги — 3 шаг

Подготовить первую начинку. 
Плавленый сырок и яйцо натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного майонеза, перемешать.

Йоркширские пудинги — 4 шаг

Подготовить вторую начинку. 
Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать. Добавить кукурузу, немного майонеза, перемешать.

Йоркширские пудинги — 5 шаг

Выпекаем пудинги. 
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. 
В каждую формочку положить по маленькому кусочку сливочного масла. 
Поставить формочки в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите, чтобы масло не начало гореть.

Йоркширские пудинги — 6 шаг

Вынуть формочки, растопленное масло размазать кисточкой по стенкам формочек.

Йоркширские пудинги — 7 шаг

Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто примерно на 1/3 по высоте (максимум на 1/2). 
Вернуть в духовку, выпекать примерно 15-20 минут.

Йоркширские пудинги — 8 шаг

В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек. 
Готовые пудинги остудить (хотя, можно есть и теплыми).

Йоркширские пудинги — 9 шаг

В разломе они получаются полыми внутри. 
Можно начинку вложить внутрь.

Йоркширские пудинги — 10 шаг

А можно вот так сверху, так как сверху они тоже имеют впадину. 
Это вариант с первой начинкой.

Йоркширские пудинги — 11 шаг

А это со второй.

Йоркширские пудинги — 12 шаг

Нежные йоркширские пудинги хороши с любой начинкой.

Йоркширские пудинги — 13 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх