На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бабушка научила готовить только так. ДЕРЕВЕНСКИЙ рецепт не имеющий себе равных (делюсь рецептом пирожков)

Ингредиенты:

для опары:

  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 гр. муки
  • 220 мл. теплой воды

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 30 мл. оливкового масла

для начинки:

  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • чили перец сушеный
  • 400 гр. сыра

для смазывания:

  • желток от яйца

Приготовление:

Заведите опару.

В теплой воде растворите дрожжи, перемешайте, оставьте на 2 минутки. Добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте массу и оставьте на 1 час на столе.

После этого замесите тесто. Соедините в чаше опару, муку, соль, чеснок и масло. Тесто получится эластичным и мягким, с ним будет очень приятно работать.

Дайте тесту постять около 1 часа, а пока приготовьте начинку.

Для этого картофель отварите, остудите и порежьте кубиком. Сыр натрите на терке и добавьте к картофелю. Сюда же добавьте соль, специи, чили.

Теперь формируйте лодочки. Тесто поделите на части, каждую раскатайте в круг и сделайте бортики. Выложите в центр начинку и переложите лодочки на противень. Смажьте лодочки желтком по краям.

Выпекайте при 200 градусах около 25 минут. Время может быть другим, в зависимости от можщности плиты.

Картина дня

наверх