Ингредиенты:
для опары:
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 50 гр. муки
- 220 мл. теплой воды
для теста:
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 30 мл. оливкового масла
для начинки:
- 2 картофелины
- соль и перец по вкусу
- сушеный чеснок
- чили перец сушеный
- 400 гр. сыра
для смазывания:
- желток от яйца
Приготовление:
Заведите опару.
В теплой воде растворите дрожжи, перемешайте, оставьте на 2 минутки. Добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте массу и оставьте на 1 час на столе.После этого замесите тесто. Соедините в чаше опару, муку, соль, чеснок и масло. Тесто получится эластичным и мягким, с ним будет очень приятно работать.
Дайте тесту постять около 1 часа, а пока приготовьте начинку.
Для этого картофель отварите, остудите и порежьте кубиком. Сыр натрите на терке и добавьте к картофелю. Сюда же добавьте соль, специи, чили.
Теперь формируйте лодочки. Тесто поделите на части, каждую раскатайте в круг и сделайте бортики. Выложите в центр начинку и переложите лодочки на противень. Смажьте лодочки желтком по краям.
Выпекайте при 200 градусах около 25 минут. Время может быть другим, в зависимости от можщности плиты.
Свежие комментарии