Вкусные рецепты

16 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...
  • Владимир
    Пипец! А почему омлет должен быть твердым? Омлет - блюдо скорее жидкое, чем твердое...Раньше омлет у ме...
  • Светлана Снегина
    вечная классика. это первое что приходит в голову при слове кабачокКабачки «По-Дерев...

Потрясающая заготовка из кабачков на зиму: просто и вкусно. Проверен не одним годом!

Потрясающая заготовка из кабачков на зиму: просто и вкусно. Проверен не одним годом!

Не упустите сезон кабачков, пока они стоят копейки или растут прямо на грядке. Если даже они вам уже надоели, то зимой вы будете жалеть, что не закрыли ни одной баночки. Тем более, что эта закуска проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

  • Полтора кг кабачков;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Три стол. ложки сахара;
  • Одна чайн. ложка черного перца (молотого);
  • Одна стол. ложка соли;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • Один острый перчик;
  • 110-120 мл 9%-ого уксуса;
  • Укроп, петрушка.

*Получится два литра!*

Кабачки тщательно помыть и порезать в виде брусочков. Вы можете порезать и по-другому. Просто так удобнее их потом кушать.

Потрясающая заготовка из кабачков на зиму: просто и вкусно. Проверен не одним годом!

Сложить кабачки в глубокую посуду и туда же отправить все остальные ингредиенты, перечисленные выше. Петрушку и укроп меленько порубить, а чеснок выдавит или мелко порезать.

Потрясающая заготовка из кабачков на зиму: просто и вкусно. Проверен не одним годом!

Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.

Затем наполнить кабачками чистые банки. Удобнее использовать литровые.

Потрясающая заготовка из кабачков на зиму: просто и вкусно. Проверен не одним годом!

Прикрыть емкости крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, иначе банки могут лопнуть. Налить теплой водички по плечики баночек и стерилизовать после закипания, 7-8 минут.

Потрясающая заготовка из кабачков на зиму: просто и вкусно. Проверен не одним годом!

После закатать или закрутить. Перевернуть и завернуть во что-то теплое.

Пусть полностью остудятся.

Потрясающая заготовка из кабачков на зиму: просто и вкусно. Проверен не одним годом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх