Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно подготовить капусту. Для этого ее нужно тонко нарезать и опустить в кипящее молоко. Белокочанную капусту нужно проварить в молоке около 5 минут, цветной будет достаточно 2 минуты.
После того, как капуста осядет, ее нужно перекинуть на сито и оставить остужать.
Остуженную капусту нужно переложить в миску и добавить туда тертый сыр, сметану, яйцо, мелконарезанную зелень и смесь муки и разрыхлителя.
Солим и перчим наши будущие оладьи. Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пол часа.
Пока капуста «застывает», выкладываем на противень пергамент и отставляем его. Замерзшую капусту выкладываем в форме оладий на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.
Подавать наши оладьи лучше сразу, пока они горячие, полив их сметанкой.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии