ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
300 мл воды
1 ч. л. соли
400 г картофеля
1 большая луковица
небольшой пучок петрушки
растительное масло
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку в глубокую миску, сделай в центре горки углубление, добавь соль, влей воду. Количество воды может меняться в зависимости от свойств муки.
Займись начинкой: Лук очистить, нарезать кубиками пожарить на масле до прозрачности.Картофель очисти и отварить, добавить соль и перец немножко сливочного масла и хорошо помять, сделать пюре, добавьте пассированый лук и зелень.
Шарик теста раскатайте в лепешку, на середину которой положи 1–2 ст. л. начинки, а затем сверните, как показано на фото.
Выложите лепешку на хорошо разогретую сковороду с маслом швом вниз и готовьте под крышкой до золотистого цвета. Переверни и жарь также под крышкой на среднем огне.
Подавай плацинды горячими, сложенными стопочкой. С густой сметаной они бесподобны… Непременно угости друзей этим блюдом!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии