Ингредиенты:
Для ватрушек:
- картошка -0,5 кг
- мука — 2 столовых ложки
- сыр
- яйцо — 1 штука
- соль — 0.5 чайной ложки
- зелень
Для начинки:
- куриное фарш — 250 грамм
- 1 столовая ложка майонеза
- лук — 2 головки
- специи
- немного чеснока
Приготовление:
Обжариваем фарш с луком, добавляем специи, чеснок и майонез.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.Добавляем яйцо, муку, зелень. Остужаем и разделяем на кусочки. Делаем небольшую лепёшку и выкладываем их на смазанный противень застеленный пергаментом.
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом, выкладываем сверху начинку и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии