На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пикантный вкусный салат с сельдью

Сельдь отлично сочетается с разными овощами, поэтому можно готовить разные салаты с ее использованием. Это блюдо легкое, пикантное и получается очень сочным.

Все ингредиенты используются в сыром виде без термообработки. Салат получается ароматным, ярким и в меру острым. Его можно подавать, как в обычные, так и праздничные дни.

Ингредиенты:

  •  сельдь слабосоленая -1 шт.
  •  морковь по-корейски — 200 г
  •  лук — 1 шт.
  •  зеленый лук — 15 г
  •  зеленый горошек — 10 г
  •  укроп — 15 г
  •  растительное масло — 2 ст.л.
  •  яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  •  французская горчица в зернах — 1 ч.л.
  •  соль, перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. Тушку слабосоленой сельди разделать на филе. Отрезать голову, хвост и плавники.

Разрезав брюхо, удалить внутренности, хребет и кости. Рыбное филе ополоснуть, промокнуть салфетками, нарезать на поперечные кусочки средней толщины.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к моркови по-корейски. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать,положить в емкость, добавить зерновую горчицу.

Влить растительное масло, уксус, всыпать соль, черный перец и красный жгучий перец по вкусу, тщательно перемешать. К овощам добавить кусочки сельди и консервированный зеленый горошек, перемешать. Горошек предварительно процедить от маринада.

Салат накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы рыба и овощи промариновались и охладились.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх