Сельдь отлично сочетается с разными овощами, поэтому можно готовить разные салаты с ее использованием. Это блюдо легкое, пикантное и получается очень сочным.
Все ингредиенты используются в сыром виде без термообработки. Салат получается ароматным, ярким и в меру острым. Его можно подавать, как в обычные, так и праздничные дни.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая -1 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- лук — 1 шт.
- зеленый лук — 15 г
- зеленый горошек — 10 г
- укроп — 15 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
- французская горчица в зернах — 1 ч.л.
- соль, перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. Тушку слабосоленой сельди разделать на филе. Отрезать голову, хвост и плавники.
Разрезав брюхо, удалить внутренности, хребет и кости. Рыбное филе ополоснуть, промокнуть салфетками, нарезать на поперечные кусочки средней толщины.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к моркови по-корейски. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать,положить в емкость, добавить зерновую горчицу.
Влить растительное масло, уксус, всыпать соль, черный перец и красный жгучий перец по вкусу, тщательно перемешать. К овощам добавить кусочки сельди и консервированный зеленый горошек, перемешать. Горошек предварительно процедить от маринада.
Салат накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы рыба и овощи промариновались и охладились.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии