![](https://r4.mt.ru/r1/photo8521/20529715852-0/png/bp.jpeg)
Недавно нашла рецепт булочек с вишней и вот несколько дней назад решила попробовать. В итоге пожалела, что так мало напекла! Во время приготовления булочек по всему дому разносился просто шикарный аромат! Муж и дети прибегали все время на кухню и спрашивали, когда же наконец можно будет попробовать эту потрясающую вкуснятину.
В результате у булочек оказался не только шикарный аромат, но и вкус! Это нечто бесподобно вкусное!- 125 мл кефира комнатной температуры;
- 125 мл молока теплого состояния;
- 4-6 г или одна чайн. ложка сухих дрожжей;
- 50-60 мл масла растительного происхождения (можно заменить растопленным сливочным маслом);
- Один белок для теста;
- Один желток, чтобы смазать изделия;
- Две-три стол. ложки сахара;
- Два г или четверть чайн. ложки соды;
- Одна щепотка соли;
- 450-550 г муки;
- Ванилин в зависимости от вкуса.
Составляющие начинки:
- Пол кило вишни;
- Две стол. ложки крахмала;
- 100 г сахара;
- Орехи в зависимости от вкуса.
- Приготовление теста
Для начала в глубокой посуде соедините все жидкие ингредиенты: кефир, молоко, масло (растительное или растопленное сливочное) и белок. Размешайте.
Всыпьте в жидкую смесь дрожжи и еще раз размешайте.
Затем введите муку, которую перед этим просейте, сахар, соду, добавьте щепоточку соли, ванилин по своему вкусу и вымесите тесто. Оно должно выйти нелипким.
Тесто поставьте примерно на 60 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Оно должно подняться.
- Приготовление начинки
Вишню возьмите без косточек для начинки. Я использовала консервированную ягоду в собственном соку.
Отправьте вишню на сковородку, налейте немного ее сока, всыпьте сахар и пусть закипит.
Крахмал разбавьте пру-тройкой ст. л. вишневого сока и добавьте в кипящие ягоды. Перемешайте и варите 3-4 минуты, пока начинка не загустеет.
Переложите вишневую начинку в мисочку, добавьте к ней измельченные орехи, перемешайте и готово.
- Формировка булочек
Подошедшее тесто обомните и разделите на два-три куска. Раскатайте тесто до листа, толщина которого будет около 3 миллиметров. Разделите лист пополам.
На один край тесто выложите начинку, а другую сторону порежьте в виде тонких полос, как на фотографии.
Накройте начинку краем листа и прищипните шов. Заверните в рулет и сверните в виде улитки.
Противень выстелите пекарской бумагой и положите булочки. Пусть они полежат 20-30 минут, чтобы подняться.
В это время включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°.
Смажьте подошедшие изделия желтком и поместите в духовку приблизительно на полчаса.
После того, как булочки остынут, можете их посыпать сахарной пудрой и подавать.
Свежие комментарии