На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Попробовала новый рецепт вкусных булочек к чаю: жаль мало испекла, съели за вечер

Недавно нашла рецепт булочек с вишней и вот несколько дней назад решила попробовать. В итоге пожалела, что так мало напекла! Во время приготовления булочек по всему дому разносился просто шикарный аромат! Муж и дети прибегали все время на кухню и спрашивали, когда же наконец можно будет попробовать эту потрясающую вкуснятину. В результате у булочек оказался не только шикарный аромат, но и вкус! Это нечто бесподобно вкусное!

  • 125 мл кефира комнатной температуры;
  • 125 мл молока теплого состояния;
  • 4-6 г или одна чайн. ложка сухих дрожжей;
  • 50-60 мл масла растительного происхождения (можно заменить растопленным сливочным маслом);
  • Один белок для теста;
  • Один желток, чтобы смазать изделия;
  • Две-три стол. ложки сахара;
  • Два г или четверть чайн. ложки соды;
  • Одна щепотка соли;
  • 450-550 г муки;
  • Ванилин в зависимости от вкуса.

Составляющие начинки:

  • Пол кило вишни;
  • Две стол. ложки крахмала;
  • 100 г сахара;
  • Орехи в зависимости от вкуса.
  1. Приготовление теста

Для начала в глубокой посуде соедините все жидкие ингредиенты: кефир, молоко, масло (растительное или растопленное сливочное) и белок. Размешайте.

Всыпьте в жидкую смесь дрожжи и еще раз размешайте.

Затем введите муку, которую перед этим просейте, сахар, соду, добавьте щепоточку соли, ванилин по своему вкусу и вымесите тесто. Оно должно выйти нелипким.

Тесто поставьте примерно на 60 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Оно должно подняться.

  1. Приготовление начинки

Вишню возьмите без косточек для начинки. Я использовала консервированную ягоду в собственном соку.

Отправьте вишню на сковородку, налейте немного ее сока, всыпьте сахар и пусть закипит.

Крахмал разбавьте пру-тройкой ст. л. вишневого сока и добавьте в кипящие ягоды. Перемешайте и варите 3-4 минуты, пока начинка не загустеет.

Переложите вишневую начинку в мисочку, добавьте к ней измельченные орехи, перемешайте и готово.

  1. Формировка булочек

Подошедшее тесто обомните и разделите на два-три куска. Раскатайте тесто до листа, толщина которого будет около 3 миллиметров. Разделите лист пополам.

На один край тесто выложите начинку, а другую сторону порежьте в виде тонких полос, как на фотографии.

Накройте начинку краем листа и прищипните шов. Заверните в рулет и сверните в виде улитки.

Противень выстелите пекарской бумагой и положите булочки. Пусть они полежат 20-30 минут, чтобы подняться.

В это время включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°.

Смажьте подошедшие изделия желтком и поместите в духовку приблизительно на полчаса.

После того, как булочки остынут, можете их посыпать сахарной пудрой и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх