
Этот рецепт очень простой, но несмотря на это капуста получается супер-вкусной! Маринуется она всего 3 дня, поэтому ее можно солить круглый год! По этому рецепту я солю капусту уже много лет, поэтому он проверен многолетним опытом.
- Два кило капусты;
- Пол кило морковки;
- Соль и сахар.
Нашинкуйте тоненькой соломкой капусту.
Для этого можно использовать обыкновенную овощечистку либо специальную терку, а также иными способами.Морковку натрите при помощи специальной терки для моркови по-корейски, если нравится длинная соломка, но можете порезать или натереть на обычной терке.
Соедините овощи в миске и хорошенько перемешайте. Мять, давить не нужно.
Возьмите банку и наполните ее капустой, слегка придавливая, но не трамбуя.
Затем всыпьте сверху капусты соль (три ст. л.).
Теперь налейте воды до самого верха. Вода подойдет фильтрованная или из-под крана, если она нормального качества. Соль при этом смоется вся внутрь капусты.
Закройте банку крышкой и поместить в поддон или таз, поскольку капуста начнет бродить и сок будет литься из емкости. Лучше всего подойдут крышки с отверстиями, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.
Каждый день вам придется протыкать капусту, чтобы она не была горькой после трехдневной засолки.
Спустя 3 дня, вылейте рассол и всыпьте сахар (две ст. л. на банку объемом 3 литра), а также всыпьте соль (полторы ст. л.). Сверху снова залейте водой.
Поместите на 3-5 часов капусту в холодильную камеру, чтобы настоялась. После этого можете подавать.
Свежие комментарии