Итальянцы научились готовить блюда, десерты и выпечку просто, но при этом безумно вкусно. Вот и это печенье служит очередным доказательством итальянского мастерства в кулинарии.
Готовится печенье просто: тесто не нужно вымешивать и печеньки формируются не руками, а обычной ложкой. На все у вас уйдет 30-40 минут.
В итоге вы получите нежные и мягкие печеньки с яблоками, напоминающие булочки.Вы можете в тесто добавить не только яблоки, но и сухофрукты, орехи. В этот раз я решила добавить курагу, которая придала печенью необыкновенную кислую нотку
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- Три яйца;
- 300 г муки;
- 10 г пекарского порошка;
- 1/8 чайн. ложки соли;
- 8 г ванильного сахара;
- 450 г яблок или три штуки среднего размера;
- 80 г кураги или любых сухофруктов, орехов;
- Одна чайн. ложка сахарной пудры.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбивайте, пока они не станут пышными и не поменяют цвет.
За три раза всыпьте в пышную массу сахар и при этом продолжайте взбивать.
Затем всыпьте ванильный сахар и влейте растопленное масло, которое должно быть слегка остывшим. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородного состояния.
Муку соедините с пекарским порошком и за три раза просейте в приготовленную основу. Вымешивайте сначала тесто ложкой, а потом венчиком. У вас должно выйти вязкое и липкое тесто.
С яблок срежьте кожуру и удалите серединку. Порежьте их в виде кубиков. Курагу порежьте на маленькие кусочки. Добавьте все это в тесто и хорошо перемешайте.
Противень постелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Выложите печенье при помощи ложки.
Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите печеньки приблизительно на 25 минут. Пеките их, пока не станут румяными.
Готовое печенье присыпьте пудрой.
Свежие комментарии