Вкусные рецепты

16 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянцы научились готовить блюда, десерты и выпечку просто, но при этом безумно вкусно. Вот и это печенье служит очередным доказательством итальянского мастерства в кулинарии.

Готовится печенье просто: тесто не нужно вымешивать и печеньки формируются не руками, а обычной ложкой. На все у вас уйдет 30-40 минут. В итоге вы получите нежные и мягкие печеньки с яблоками, напоминающие булочки.

Вы можете в тесто добавить не только яблоки, но и сухофрукты, орехи. В этот раз я решила добавить курагу, которая придала печенью необыкновенную кислую нотку

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • Три яйца;
  • 300 г муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1/8 чайн. ложки соли;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г яблок или три штуки среднего размера;
  • 80 г кураги или любых сухофруктов, орехов;
  • Одна чайн. ложка сахарной пудры.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбивайте, пока они не станут пышными и не поменяют цвет.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

За три раза всыпьте в пышную массу сахар и при этом продолжайте взбивать.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Затем всыпьте ванильный сахар и влейте растопленное масло, которое должно быть слегка остывшим. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородного состояния.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Муку соедините с пекарским порошком и за три раза просейте в приготовленную основу.

Вымешивайте сначала тесто ложкой, а потом венчиком. У вас должно выйти вязкое и липкое тесто.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

С яблок срежьте кожуру и удалите серединку. Порежьте их в виде кубиков. Курагу порежьте на маленькие кусочки. Добавьте все это в тесто и хорошо перемешайте.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Противень постелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Выложите печенье при помощи ложки.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите печеньки приблизительно на 25 минут. Пеките их, пока не станут румяными.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Готовое печенье присыпьте пудрой.

Итальянский рецепт мягкого печенья с яблоками, как нежные булочки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх