![](https://r.mt.ru/r7/photo45BE/20667194891-0/jpg/bp.jpeg)
Котлеты из кабачков готовятся очень просто, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка, ведь их невозможно испортить. Благодаря одной маленькой хитрости котлеты кажутся мясными. Никто даже не догадается, что они приготовлены из обычных кабачков! Котлетки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Подавать их можно со сметанной или соусом на ее основе. А если вы и ваша семья не вегетарианцы, то дополнить овощные котлеты можно любым мясным блюдом, хотя они сами будут очень похожи на мясные. Обязательно попробуйте приготовить такие котлетки и удивить всех!- Кабачки две штуки;
- Луковица одна штука;
- Яйца две штуки;
- Половина батона;
- Кориандр пол ч. л.;
- Соль на ваш вкус;
- Майонез одна ст. л.;
- Мука одна ст. л.;
- Сухари для панировки три ст. л.;
- Чеснок сублимированный.
В первую очередь я замачиваю батон в воде или же иногда я использую сок, который выделяют кабачки.
Кабачок тру при помощи терки с крупными отверстиями. Я кожуру оставляю. Солю кабачки и мешаю. Оставляю на 10-15 минут.
В это время меленько шинкую луковицу, но можно ее еще натереть или измельчить, используя блендер.
Батон хорошо отжимаю и тоже отправляю в чашу блендера, чтобы измельчить.
После того, как кабачки выделили сок, отжимаю их.
В кабачки отправляю лук и батон. Перемешиваю хорошо.
Теперь вбиваю яйца, кладу майонез и чеснок. Если у вас нет сублимированного, то вполне подойдет свежий.
Далее всыпаю кориандр, который и является маленькой хитростью. Именно он придает кабачковым котлетам аромат мяса. Приправа сделает котлетки супер-аппетитными!
Еще раз тщательно мешаю и всыпаю муку, сухари для панировки и снова перемешиваю массу. Сразу чувствуется мясной аромат, который возникает благодаря сочетанию кориандра и чеснока.
Приступаю к формированию котлет. Обваливаю их в панировочных сухарях и жарю на разогретой сковородке с малом растительного происхождения с одной и другой стороны до румяности.
Свежие комментарии