Вкусные рецепты

16 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    В банках явно не по 2 столовые ложки)Свежие помидоры н...
  • Татьяна Сухова
    Не понятно зачем сушить огурцы.Всё равно их заливать .И все равно они забродятУвидела что сосед...
  • Наталья Леушина
    Количество моркови не указано, а жаль...Закрой хоть 50 ба...

Способ маринования огурцов моей сестры. Сладкие с горчичкой, хрустящие и вкусные!

Способ маринования огурцов моей сестры. Сладкие с горчичкой, хрустящие и вкусные!

Огурчики получаются бесподобными! Хрустящими, кисло-сладкими и немного пикантными! Теперь это мой любимый рецепт!

Способ маринования огурцов моей сестры. Сладкие с горчичкой, хрустящие и вкусные!

  • Огурцов берем столько, сколько влезет в баночку;
  • Зонтики укропа;
  • Листики вишни, хрена, черной смородины;
  • Одна ч. л. горчицы;
  • 10 горошин черного перчика;
  • Три зубца чеснока;
  • Одна ст. л. соли;
  • Одна ч. л. уксусной кислоты;
  • Три ст. л. сахара с горкой.

Мою хорошо огурцы, после заливаю водой и даю им поплавать три часа. Можно и на всю ночь оставить.

Баночки я мою обычно содой и гелем для мытья посуды. Складываю сначала перец, все листья, укроп и чеснок.

Теперь наполняю емкость огурцами и заливаю их кипящей водой. Закрываю крышкой. Так я поступаю два раза, только для следующей заливки кипячу новую воду.

Выливаю воду, посыпаю огурчики горчицей, всыпаю сахар, соль и вливаю уксусную эссенцию.

Заливаю банки кипятком до самого верха. Закатываю при помощи ключа. Проверяю не течет ли, подложив салфетку, ведь не все крышки нормального качества и иногда бывает, что нормально не закатываются.

Переворачиваю, оборачиваю одеялом и через двое суток переношу в подвал.

Огурчики получаются бомба! Мои родные обожают их также, как и я. Спасибо сестре за рецепт! Надеюсь, вам они также понравятся, как и мне.

Способ маринования огурцов моей сестры. Сладкие с горчичкой, хрустящие и вкусные!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх