На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший польский медовик

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего медовика, который понравится всем. 

Это не Медовик, а сказка. Нежнейшие сливочно-медовые коржи, которые просто тают во рту. Именно медовые, так как здесь идёт приличное количество мёда, аж 250 гр. Вкуснейший сливочно-сметанный крем, который по вкусу напоминает пломбир.

В это сочетание просто невозможно не влюбиться. Такой Медовик станет любимчиком многих. Большой плюс его еще в том, что коржи не сохнут после остывания. Их можно напечь заранее и, не промазывая кремом, заморозить в морозилке, предварительно обернув пищевой пленкой. Размораживать коржи требуется в холодильнике. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 120 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 гр меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 350 гр муки
  • 750 гр сметаны
  • 500 мл сливок
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
  2. Теперь в отдельной металлической емкости объединяем масло, мед, яйца, соду и сахарный песок.
  3. Растапливаем ингредиенты на водяной бане, тщательно помешивая. По истечении 5 минут снимаем с кастрюли и в несколько приемов добавляем муку. В результате мы должны получить однородное, немного жидковатое тесто, похожее по консистенции на тесто для кексов. Накрываем емкость крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  4. На утро тесто значительно загустеет. Выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно присыпав мукой. Раскатываем в колбаску и делим ее на 8 частей. Теперь оставляем 3 кусочка, а остальное убираем в холодильник.
  5. Раскладываем листы пергамента, присыпаем их мукой и раскатываем на них тонкие коржи. Затем вырезаем круги диаметром 25 см.
  6. Теперь переносим листы на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. При этом требуется сделать несколько проколов вилкой на коржах для того, чтобы они лучше пропеклись. Пока один корж выпекается, раскатываем другой и так далее. Коржи требуется остудить, а обрезки измельчить в крошку.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем охлажденные сливки и, используя миксер, взбиваем их 2-3 минуты. Затем в несколько приемов добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Доводим до устойчивой пены.
  8. Теперь в отдельной емкости взбиваем миксером сметану. После чего объединяем со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем.
  9. Собираем наш тортик. Для этого каждый корж смазываем кремом и укладываем друг на друга. Края торта тоже требуется смазать кремом. Украшаем крошкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Вкуснейший польский медовик

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх