Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего медовика, который понравится всем.
Это не Медовик, а сказка. Нежнейшие сливочно-медовые коржи, которые просто тают во рту. Именно медовые, так как здесь идёт приличное количество мёда, аж 250 гр. Вкуснейший сливочно-сметанный крем, который по вкусу напоминает пломбир.
В это сочетание просто невозможно не влюбиться. Такой Медовик станет любимчиком многих. Большой плюс его еще в том, что коржи не сохнут после остывания. Их можно напечь заранее и, не промазывая кремом, заморозить в морозилке, предварительно обернув пищевой пленкой. Размораживать коржи требуется в холодильнике. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 120 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 250 гр меда
- 1 чайная ложка соды
- 350 гр муки
- 750 гр сметаны
- 500 мл сливок
- 120 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
- Теперь в отдельной металлической емкости объединяем масло, мед, яйца, соду и сахарный песок.
- Растапливаем ингредиенты на водяной бане, тщательно помешивая. По истечении 5 минут снимаем с кастрюли и в несколько приемов добавляем муку. В результате мы должны получить однородное, немного жидковатое тесто, похожее по консистенции на тесто для кексов. Накрываем емкость крышкой и убираем на ночь в холодильник.
- На утро тесто значительно загустеет. Выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно присыпав мукой. Раскатываем в колбаску и делим ее на 8 частей. Теперь оставляем 3 кусочка, а остальное убираем в холодильник.
- Раскладываем листы пергамента, присыпаем их мукой и раскатываем на них тонкие коржи. Затем вырезаем круги диаметром 25 см.
- Теперь переносим листы на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. При этом требуется сделать несколько проколов вилкой на коржах для того, чтобы они лучше пропеклись. Пока один корж выпекается, раскатываем другой и так далее. Коржи требуется остудить, а обрезки измельчить в крошку.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем охлажденные сливки и, используя миксер, взбиваем их 2-3 минуты. Затем в несколько приемов добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Доводим до устойчивой пены.
- Теперь в отдельной емкости взбиваем миксером сметану. После чего объединяем со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем.
- Собираем наш тортик. Для этого каждый корж смазываем кремом и укладываем друг на друга. Края торта тоже требуется смазать кремом. Украшаем крошкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии