Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.
Это не просто чизкейк, это божественное наслаждение. Влюбляешься в него с первого кусочка. Имеет он упругую основу и очень нежную консистенцию. Не может не порадовать еще и его яркий, эффектный вид. С достоинством можно подать и к праздничному чаепитию.
Для основы желательно использовать имбирное печенье, но если не найдете, то вполне подойдет и обычное галетное. Орехи пекан отлично дополняют вкус, а взбитые сливки придают еще больше нежности и воздушности. Рекомендую всем попробовать эту тыквенную вкуснятину.Нужные ингредиенты
- 30 печенек
- 100 гр орехов пекан
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 50 мл воды
- 18 гр желатина
- 240 гр сливочного сыра
- 300 гр тыквы
- 400 мл сливок
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь измельчаем в крошку печенье и орехи. Затем объединяем с размягченным сливочным маслом и 50 гр сахарного песка.
- Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Затем укладываем подготовленную смесь и хорошо утрамбовываем. После чего убираем в морозильную камеру.
- Теперь замачиваем желатин в кипятке и доводим до полного растворения.
- Из тыквы нам требуется сделать пюре. Для этого сначала ее надо приготовить на пару или запечь в фольге. После чего подготовленное пюре объединяем со сливочным сыром, 150 гр сахарного песка и ванильным экстрактом.
- Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Затем выливаем на песочный корж и помещаем в холодильник на 8 часов.
- По истечении нужного времени чизкейк готов. Украшаем его взбитыми сливками и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии