На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный тыквенный чизкейк

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем. 

Это не просто чизкейк, это божественное наслаждение. Влюбляешься в него с первого кусочка. Имеет он упругую основу и очень нежную консистенцию. Не может не порадовать еще и его яркий, эффектный вид. С достоинством можно подать и к праздничному чаепитию.

Для основы желательно использовать имбирное печенье, но если не найдете, то вполне подойдет и обычное галетное. Орехи пекан отлично дополняют вкус, а взбитые сливки придают еще больше нежности и воздушности. Рекомендую всем попробовать эту тыквенную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 30 печенек
  • 100 гр орехов пекан
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 18 гр желатина
  • 240 гр сливочного сыра
  • 300 гр тыквы
  • 400 мл сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь измельчаем в крошку печенье и орехи. Затем объединяем с размягченным сливочным маслом и 50 гр сахарного песка.
  2. Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Затем укладываем подготовленную смесь и хорошо утрамбовываем. После чего убираем в морозильную камеру.
  3. Теперь замачиваем желатин в кипятке и доводим до полного растворения.
  4. Из тыквы нам требуется сделать пюре. Для этого сначала ее надо приготовить на пару или запечь в фольге. После чего подготовленное пюре объединяем со сливочным сыром, 150 гр сахарного песка и ванильным экстрактом.
  5. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Затем выливаем на песочный корж и помещаем в холодильник на 8 часов.
  6. По истечении нужного времени чизкейк готов. Украшаем его взбитыми сливками и подаем к чаепитию.

 

Бесподобный тыквенный чизкейк

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх