На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

3 малоизвестных блюда грузинской кухни. Расширь свои познания в области кулинарии!

Картинки по запросу Сациви с курицей

1. Сациви с курицей

сациви с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 средняя курица
  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 4 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса или гранатового сока
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого шафрана
  • 10 г сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • соль, перец (по вкусу)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари курицу. Бульон процеди и остуди. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до прозрачности (приблизительно 10 минут).
  2. Пропусти орехи через мясорубку или измельчи их с помощью кухонного комбайна. Смешай со специями и мелко нарезанной кинзой. Добавь в орехи остывший бульон. Масса должна выглядеть как каша. Чеснок разотри с солью, добавь и перемешай.
  3. Оставшийся бульон (приблизительно 1,3 литра) поставь снова на огонь. Когда он закипит, сделай медленный огонь. Помешивая, понемногу добавляй ореховую массу. Затем доведи соус до кипения и оставь его на пару минут. Добавь обжаренный лук и кусочки отварного филе курицы, дай блюду снова закипеть, добавь уксус. Перемешай и вари еще минут пять.
  4. Сними с огня, накрой крышкой и дай постоять.

 

2. Лобио

лобио

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 большой пучок кинзы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль, аджика, кориандр (по вкусу)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Замочи фасоль в холодной воде на 6–8 часов. Лучше всего сделать это с вечера. Крупно нарежь 1 луковицу, добавь к фасоли. Вари, накрыв крышкой, до готовности, примерно 30 минут. Бобы должны стать мягкими.
  2. Нарежь кинзу и измельчи чеснок. Вторую луковицу нарежь тонкими полукольцами. Разомни фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Постоянно помешивая, добавь аджику и молотый кориандр. Хорошо посоли.
  3. Выключи конфорку и добавь измельченную зелень, лук и чеснок. Перемешай, накрой крышкой и отставь на 15–20 минут.

 

3. Чакапули

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг ягнятины
  • 500 г зеленого лука
  • 2 пучка тархуна
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. слив
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 стручка острого зеленого перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль, молотый черный перец (по вкусу)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нарежь ягнятину небольшими кусками и помести в сотейник. Измельчи зелень, чеснок, лук и подели пополам. Половину положи к мясу, добавь вино и половину слив.
  2. Сотейник поставь на большой огонь. После закипания, сделай медленный огонь и туши 45–50 минут. Добавь оставшуюся зелень, лук и сливы, накрой крышкой и томи 12 минут. Выключи и оставь еще на 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх