На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Картофель айдахо

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Картофель 500 г Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л. Чеснок дольки 4 шт.
Карри 1 ч.л. Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л. Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл    
 
Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 500 г    
 
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л. Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт. Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л. Оливковое масло 50 мл
 
Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
 
 
 
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх