Собираетесь на шашлыки? Мясо уже маринуется? Овощи закупили? Так почему бы не добавить в меню еще одно очень вкусное блюдо? Берем лук и немного фарша. Это оригинальное угощение точно понравится всем!
Необходимые ингредиенты
- 2 большие луковицы
- 500 г фарша
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 чайная ложка кетчупа
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 небольших перчика чили
- 150 г измельченных шампиньонов
- 4 кубика сыра
- около 16 ломтиков бекона
- 150 г соуса барбекю для смазывания
Как приготовить фаршированный лук с сыром
- Обрезаем корешки у луковиц и чистим их от шелухи. Режем луковицы пополам и снимаем два верхних слоя. Нам понадобятся верхние, самые крупные слои, которые мы затем будем заполнять начинкой.
- Оставшийся лук режем маленькими кусочками.
- Смешиваем фарш с кусочками лука и петрушки, добавляем кетчуп, соус барбекю (3 столовые ложки), вустерский соус, коричневый сахар, панировочные сухари. Наконец, добавляем в фарш измельченные чили и шампиньоны.
- Формируем из фарша 4 примерно одинаковых шарика, которые мы сможем поместить внутрь лука. Внутрь каждой порции фарша кладем секретный ингредиент — кубик сыра.
- Заполняем лук фаршем. Фарш должен идеально поместиться между двумя луковыми половинками.
- Наконец, оборачиваем каждую луковицу ломтиками бекона, чтобы вся конструкция надежно держалась вместе.
- Смазываем фаршированные луковицы соусом барбекю и кладем их на решетку гриля. Лук будет готов минут через 15-20 на непрямом жаре.
Очень вкусное и ароматное угощение. Мясная начинка с растопленным сыром в центре точно покорит всех! Если вам захочется еще больше оригинальных блюд для следующей поездки на шашлыки, то на нашем сайте найдется множество подходящих идей.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии