Изысканный образец швейцарской кухни теперь и на твоем столе!
Ингредиенты и приготовление:
3 шт куриного филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных.
Филе не сильно отбить, оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить.
На каждую отбивную выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра.
Свернуть в рулет, если необходимо закрепить зубочисткой.
Обвалять куриные рулетики в смеси: 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки.
В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон.
Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.
любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности.
Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо.
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Полученным соусом полить рулетики, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии